sabato 22 ottobre 2011

PAN DI SPAGNA "ETTORE"

Ingredienti per una tortiera di 27 cm di diametro:
115 g di farina di riso
115 g di farina di castagne
230 g di zucchero semolato
8 uova grandi

Dividere gli albumi dai tuorli e mettere da parte gli albumi.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, e far diventare il composto molto spumoso, operazione che necessita di un po' di minuti.
Successivamente sbattere gli albumi con un pizzico di sale, fino ad ottenere una neve ben ferma.
Unire gli albumi ai tuorli poco alla volta, mescolando dal basso verso l'alto.
Setacciare assieme le due farine, e unirle sempre mescolando delicatamente al nostro composto.
Infornare in una teglia imburrata e infarinata in forno statico a 165 gradi, per il tempo necessario.
Controllare sempre la cottura con lo stecchino, e lasciare riposare in forno una decina di minuti con sportello aperto prima di togliere la nostra bella torta!
Ora è pronta da farcire, resta un pan di spagna molto soffice, è a vostra discrezione bagnarlo.
Buon appetito!

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