domenica 28 agosto 2011

Ricetta della frolla per biscotti del Gambero Rosso

INGREDIENTI:
250g farina 00
150g burro morbido
100g zucchero
50g tuorlo
1 presa di sale
estratto di vaniglia o scorza di limone

ESECUZIONE:
Amalgamare il burro morbido con lo zucchero e la scorza di limone (o vaniglia). Aggiungere poi i tuorli (impastare a mano o a macchina), successivamente aggiungere tutta la farina, e creare così il panetto che farete riposare in frigor per un'ora prima di utilizzarlo.



Questa che vi ho dato è la ricetta "precisa" così come il mitico cuoco nero di Gambero Rosso insegna.
La trovo una delle migliori ricette per la frolla mai provate, poi tutto va a gusti...
Personalmente amo pasticciare un pochino le ricette altrui con delle piccole variazioni: ad esempio non mi pongo mai limiti riguardo gli aromi, a volte diventa frolla alla cannella, all'arancia, allo zenzero!
Spesso per dare un colore diverso unisco qualche cucchiaio di cacao (levandolo di farina) oppure utilizzo zucchero di canna, zucchero integrale, che a mio avviso dona non soltanto un colorito diverso all'impasto ma ne varia anche il sapore in modo piacevole.
Provare per credere... anche se per rifare i miei biscottini vi manca una ricetta: quella del Marshmellows fondant!
Tra poco arriva!





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