lunedì 12 dicembre 2011

Biscottini speziati (zenzero e cannella) decorati con ghiaccia reale e pasta di zucchero

Il camino ormai mi fa compagnia...e l'ora della merenda si avvicina!
Eccovi una ricettina facile facile per colorare le giornate troppo grigie...

INGREDIENTI:
280 g farina 00 (o farina integrale, iola preferisco)
120 g burro
60 g zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere
20 g di zenzero grattuggiato
2 tuorli
una tazzina di latte

PROCEDIMENTO:
Mettere nella planetaria la farina, le spezie, il burro morbido e lavorare fin che il composto non risulta omogeneo. A questo punto unire i due tuorli, uno alla volta, e poi lo zucchero e il latte.

Formare con l'impasto una palla e conservarla in frigo per almeno 50 minuti coperta con della pellicola trasparente. A questo punto potete fare i biscotti, stendendo con il mattarello uno strato di circa 5 cm di impasto, e cuocerli nel forno precedentemente riscaldato a 180°, per circa 15 minuti.

Lasciare poi freddare i biscotti e decorare a piacere! ^__^






Nessun commento:

Posta un commento